

これは・・・( ̄□ ̄|||)みんな大好きエビチリ🦐🦐🦐(´▽`*)
『エビのチリソース煮』(乾焼蝦仁または乾焼明蝦)は、エビを辛い味付けで炒めた料理。エビチリという略称で呼ばれることも多いですねぇ😋
日本でも有名な中華料理人が中華料理店を開くにあたり、本場の四川料理を日本人向けに、辛味を抑えてケッチャップ等で味付けしたのが、皆さんも食べているもっともポピュラーなエビチリになったんですって🌶🦐
余談なんですがぁ・・・、わたくし・・・、エビ、カニのアレルギー🦐🦀
(´;ω;`)ウゥゥ ( ノД`)シクシク…
でも、中華料理っていろんな種類があって、どれも美味しいですね🥟🍜
今日は、あの餃子が有名なお店に寄ろうかなぁ☖
「お~!そうしよぉ!」 (お~そしょ) (おーしょー・・・・)