
2022年3月17日にさくら恒例の駅弁シリーズを昼食に提供させていただきました。今回の駅弁は千葉駅の名物菜の花弁当となっています。
千葉県は菜の花の収穫量が日本一となっており、また菜の花は千葉県の県花だそうで、名物となっているそうです。菜の花は味はほろ苦くその苦みが独特な香りが特徴的です。菜の花は1月から3月が旬で春の近づきを感じさせます🌸
寒く長い冬が続いていましたが、ようやく世間でも桜の開花等春の兆しがみられており、桜が満開になる頃が待ち遠しいですね😄

2022年3月17日にさくら恒例の駅弁シリーズを昼食に提供させていただきました。今回の駅弁は千葉駅の名物菜の花弁当となっています。
千葉県は菜の花の収穫量が日本一となっており、また菜の花は千葉県の県花だそうで、名物となっているそうです。菜の花は味はほろ苦くその苦みが独特な香りが特徴的です。菜の花は1月から3月が旬で春の近づきを感じさせます🌸
寒く長い冬が続いていましたが、ようやく世間でも桜の開花等春の兆しがみられており、桜が満開になる頃が待ち遠しいですね😄