令和4年、最初の駅弁シリーズのご紹介です( ^^) _旦~~
今月の駅弁シリーズは、石川県加賀温泉駅の『かにすし』です!
かにすしは石川県加賀温泉駅で40年以上続く看板商品だそうです。
ベニズワイガニをリンゴ酢でしめ、伝統の米酢と県内産のコシヒカリの
組み合わせによるかにすしは、とても味わい深く大好評でした(#^.^#)
一緒に添えられた煮物、和え物もバランスよくまとめられ、デザートの
いちごも美味しかったです(*^^)v
令和4年、最初の駅弁シリーズのご紹介です( ^^) _旦~~
今月の駅弁シリーズは、石川県加賀温泉駅の『かにすし』です!
かにすしは石川県加賀温泉駅で40年以上続く看板商品だそうです。
ベニズワイガニをリンゴ酢でしめ、伝統の米酢と県内産のコシヒカリの
組み合わせによるかにすしは、とても味わい深く大好評でした(#^.^#)
一緒に添えられた煮物、和え物もバランスよくまとめられ、デザートの
いちごも美味しかったです(*^^)v